Павел Иевлев

Текст

Web3 Tech запускает мультивалютную платформу для трансграничных платежей

Российская блокчейн-компания Web3 Tech представила новую платформу, предназначенную для осуществления трансграничных платежей. Компания объявила, что технология позволяет проводить транзакции в криптовалюте, CFA (Communauté Financière Africaine) и традиционных фиатных валютах. Платформа доступна как для международных расчетов с партнерами из любой страны, так и для внутрироссийских транзакций между банками, госкорпорациями, торговыми площадками и частными компаниями.

Компания Web3 Tech подтвердила, что успешно провела первые пилотные операции, и теперь технология доступна всем операторам, осуществляющим международные корреспондентские отношения и экспортно-импортную деятельность. Платформа рассчитана на интеграцию с любыми сторонними публичными блокчейнами и использует смарт-контракты для организации мостов обращения и перевода, что облегчает движение таких популярных криптовалют, как USDT и USDC.

Одной из отличительных особенностей нового сервиса Web3 Tech является его мультивалютный функционал. В отличие от многих существующих решений, ориентированных исключительно на криптовалюты, данная платформа предлагает три различные схемы транзакций: криптовалютные переводы, внутристрановой клиринг и цифровые чеки на предъявителя. Последние два варианта могут быть осуществлены без использования криптовалюты или SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication).

В компании заявили, что платформа прошла пилотное тестирование на "крупных клиентах с выручкой от ста миллиардов рублей", но отказались раскрывать более подробную информацию об этих клиентах.

Правда, проблема на сегодняшний день не в отсутствии технических решений вместо SWIFT, а в готовности других стран ими пользоваться.

Что случилось со SWIFT:

Читать на Бизнес.ЦО.РФ

SWIFT – под санкциями и без них  Что представляет собой система платежей и чем нам грозит ее отключение

Отключение российских банков от SWIFT за несколько дней перешло из категории «почти нереально» в разряд «практически неизбежно». Каковы будут последствия для России и мира?


Использованные источники: