Разработан новый метод блокировки рекламы на смартфонах Его запатентовала «Лаборатория Касперского»

Как сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского», через DNS-запросы IP-адресов новая технология выявляет из всего потока трафика на устройстве запросы к рекламным провайдерам. Если DNS-запрос от приложения связан с рекламным провайдером, он блокируется и пользователь не видит рекламу. Распространенная сегодня технология блокировки нежелательной рекламы отфильтровывает трафик через удаленные серверы, а затем возвращает его на устройство.
Метод, описанный в патенте «Лаборатории Касперского», предлагает решение, которое работает локально — на самом устройстве. Технология позволяет избежать основных недостатков блокировщиков, которые используют VPN — снижения скорости и дополнительных затрат на передачу данных, что вдобавок быстрее разряжает батарею устройства.
«Задержка из-за отправки трафика на сервер блокировщика часто раздражает не меньше, чем сама реклама. Наш новый метод поможет устранить эту проблему. В настоящее время мы изучаем возможности применения новой технологии и выясняем, как её можно использовать в наших решениях», — отметил разработчик технологии и руководитель отдела разработки под iOS в «Лаборатории Касперского» Алексей Комиссаров.
А с группой «Аквариус» «Лаборатория Касперского» больше не сотрудничает:
Использованные источники:

